朝ごはん。みなさんはご飯派ですか?パン派ですか?
我が家はパン朝食が多いのですが、パン朝食の魅力はなんと言っても手軽な事。けれど、毎日パンではやはり飽きてしまいます。
なにか新しくて、手軽なレシピはないかと探してみると、ありました!台湾グルメの「シェントゥジャン」。
シェントゥジャンとは、干しえびやザーサイなどが入った温かい豆乳スープで、台湾の朝食の定番メニューです。豆乳のスープなので、サラサラとしたスープをイメージするかと思いますが、温めた豆乳にお酢を合わせると一瞬でおぼろ豆腐のような食感になるんです。しかも調理時間はわずか5分!忙しい朝にぴったりですね!家に居ながら台湾気分を味わえるシェントゥジャン、この春イチオシのレシピです。
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