いなげやロゴ
いなげや最新トレンド情報!

【枝豆枝豆枝豆枝豆 チーーーーズ!!】

夏ですね!楽しみにしていた方も、そうじゃない方も、暑い日に枝豆とビール!これは夏の醍醐味!と、言う方が多いのでは?
この時期に出回るフレッシュな枝豆は、やはり美味しいですよね!枝豆のさやを押して豆を取り出しながら無心で食べてしまいます・・・。
さて、子供から大人まで皆さん大好きな枝豆ですが、近年海外でも大人気!日本語そのままに 「EDAMAME」 で親しまれているそうです。
食文化の違う海外でも、オーソドックスに塩ゆではもちろん、ガーリック風味やピリ辛風に味付け、また、ペースト状にして枝豆ディップとしても喜ばれているようです。
今回は、そんな大人気の枝豆を、お洒落に変身させちゃいます!!

How to

【レシピ】

・枝豆 100g
・とろけるチーズ 4枚

・塩 適量
・黒こしょう 適量

【作り方】

  1. 鍋に湯を沸かし枝豆を4~5分茹でる
  2. 茹で上がった枝豆をザルにあけ、自然に冷ます
  3. 枝豆をサヤから取り出す
  4. フライパンにとろけるチーズを4枚並べる
  5. 火をつけて、チーズがふつふつしてきたら、枝豆を敷き詰める
  6. 塩で味付けする
  7. ひっくり返して枝豆に焼き色を付ける
  8. 冷める前に食べやすい大きさに切り、黒こしょうを振って出来上がり

枝豆×チーズ!なんて幸せな組み合わせなのでしょう!!間違いない美味しさです。しかも簡単なのにお洒落すぎます!ぎっしり並んだ枝豆に少し焦げ目がついているところが、また食欲をそそりますよね。今回は旬なのでフレッシュな枝豆を使いましたが、冷凍の枝豆でもOK!
綺麗にカットをするコツは、ちょっと熱いのですが、チーズが冷めてしまう前に切ることです。是非お試しください!

Pick up

【いなげや公式インスタグラム スタート!】

5月よりスタートいたしました、いなげや公式インスタグラム「inageya_official」 お陰様でご好評!メルマガ会員様にも多数フォローいただいております!!

「inageya_official」では
■ いなげやの魅力をもっと知っていただきたい
■ いなげやこだわりの商品をたくさんお伝えしたい
■ いなげやおすすめの商品をさらに美味しく食べていただきたい

そんな思いを胸に、選りすぐりの情報をどんどんご紹介していきます!
こんな商品があったんだ、新しくこんなのが出たんだ、そんな商品を 「目で視食」 していただけるようなコンテンツをお届けしております。

その時期にしか味わえない旬のもの いなげやでしか買えないもの お得なキャンペーンのお知らせなどなど、皆様にワクワクしていただける情報が満載の「inageya_official」

フォローはまだと言うメルマガ会員の皆様!是非フォローをお待ちしております!

【Follow me】

いなげや公式インスタグラム「inageya_official」
フォローの仕方は
● 下記のQRコードを読み込む
● Instagramアプリで、#いなげや公式
  または #inageya_officialで検索
https://instagram.com/inageya_official で検索

メルマガ一覧