待つこと数時間、みょうがの色が、こんなに鮮やかになるなんて!うっとりと眺めていたい気持ちと早く食べたい気持ち・・・ はい!食欲が勝ちました!みょうがの独特な風味とマイルドな酸味がぴったり、ついつい後を引く美味しさです。刻んでポテトサラダやタルタルソースに入れると、大人味が楽しめますよ。
翌日、開けるのを我慢していた豆腐の蓋をパカッ!ハーブソルトとオリーブオイルでイタリアンな香りがします。ジャパニーズ豆腐がいったいどうなっちゃったのか・・・早速食べてみると・・・あれ?チーズみたい!!あらあらびっくり、これはおつまみにぴったりです。よりチーズのようにするには、出来るだけ豆腐の水切りをしっかりするのがポイント。
ちょっと大人セレクトのピクルス、是非お試しくださいね。
|