■ 材料
・モッツァレラチーズ 100g+50g
・生クリーム 大さじ2
・お好みで!素材
オリーブオイル・ブラックペッパー・塩
■ 作り方
【 Step 1 】
モッツァレラチーズ50gを細かく裂き、生クリームとよく混ぜ合わせる。
【 Step 2 】
モッツァレラチーズ100gを耐熱容器に入れ、かぶるくらいの水をいれたらラップをかけてレンジ500wで2分半加熱する。
【 Step 3 】
2のお湯を捨て、熱いうちに容器に沿って伸ばす。
(火傷をしないようご注意ください)
【 Step 4 】
3の中に1を入れる。
【 Step 5 】
素早く巾着状に包む。
とろ~り溢れ出る至福のひととき
レンチンで幻のフレッシュチーズ 「ブッラータ」 の出来上がり!!
お好みでオリーブオイル、ブラックペッパー、塩をかけて。早速、出来立てホヤホヤのブッラータチーズにナイフを入れてみると、中からとろ~り生クリームと細かく裂いたモッツァレラチーズが溢れ出てきました!
賞味期限も短く、時間が経つと固くなってしまうので、出来立てを食べるのがポイントです!美味しいイタリアの味を、どうぞお楽しみください!
■ うまく作るコツ
熱々のうちに伸ばすこと!でも熱い!!その場合は、布の手袋の上にビニールの手袋をして熱さ対策してみてください。おすすめです!くれぐれも火傷に注意してくださいね。
■ 食べ方色々
濃厚でクリーミーな味わいですが、強い塩味や独特な香りがないので、野菜や生ハムはもちろん、はちみつやジャムとも相性抜群!
パンやフルーツと、ピザやパスタの上に乗せてナイフを入れたらエンターテインメント性も最高です!
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